Бинокли Карл Цейсс Victory RF 8х45 и 10х45 с баллистическим калькулятором и встроенным электронным лазерным дальномером

Данные бинокли можно считать первыми в мире биноклями, относящиеся к устройствам среднего класса, которые в своем оснащении имеют электронный лазерный дальномер, а кроме него баллистическую информационную систему BISTM. Их представление состоялось в феврале и марте 2008 года в Лас-Вегасе и Нюрнберге в рамках проведения выставок "2008 SHOT Show" и "2008 IWA".

victory_rfbkz.jpg

Инновация бинокля

Новые оптические приборы Victory RF имеют уникальную комбинацию трех функций, благодаря чему приобретают значительные преимущества. Кроме идеального изображения, которое характерно для большинства приборов, выпускаемых под маркой ZEISS, у обладателей новинок появляется возможность для проведения измерений одним нажатием кнопки. Помимо этого, используя прибор на охоте, электронный баллистический калькулятор, который встроен в него, покажет вам величину нужной поправки на дальность с учетом используемого калибра.

rfbatt_enl.jpg

Компоновка

Инженеры компании ZEISS в тесном сотрудничестве с дизайнерами смогли создать многофункциональный прибор, который заключен в корпус компактных размеров, выделяющийся своим элегантным дизайном. Данные бинокли Carl Zeiss такого типа можно считать первыми в мире. Чисто внешне в них нет каких-то отличий от стандартных приборов, не имеющих встроенного дальномера. Лазер производитель интегрировал в оптическую систему прибора. Отдельный излучатель на корпусе отсутствует. Прибор имеет компоновку с центральным шарниром, отличающуюся своим удобством, которая привычна для ценителей продукции этого производителя. Она включает большой барабан центральной фокусировки, а также кнопки большого размера, достаточно информативные, предназначенные для управления правой рукой. В этих биноклях Карл Цейсс, как и в других моделях, использованы поворотно-выдвижные наглазники окуляров, которые пользователь может зафиксировать в четырех различных положениях. Отметим, что наглазники съемные. Их можно снимать при необходимости и почистить от скопившейся на них пыли.

lotutec_enlq0.jpg

Оптика

Использование в приборах тщательно рассчитанной оптики Carl Zeiss является гарантией максимального разрешения, контраста, цветопередачи, которые в состоянии удовлетворить пожелания самых требовательных клиентов компании. В данных моделях оптических приборов производитель использовал объективы с линзами диаметром 45 миллиметров. Благодаря им светосила системы возрастает на 15% в сравнении с линзами 42 мм. Большое значение это имеет при использовании прибора в предрассветные часы, сумерки и пасмурные дни зимой.

Компанией Карл Цейс было создано 2 модели, входящих в серию Victory RF. Один из приборов – широкоугольная модель, которая имеет умеренную величину увеличения в 8х, полем зрения 125 метров на расстоянии 1 километр. Вторая модель имеет увеличение 10х и поле зрение 110 метров.

testzeisss.jpg

Лазерный дальномер

Для охотников, которые любят охотиться и при этом бережно относятся к природе, знать точную дистанцию очень важно. Максимальная дистанция у цифрового лазерного дальномера составляет 1200 метров. С его помощью можно определять расстояние с точностью до +/- 1 метр. В качестве безопасного инструмента для проведения измерений в этом приборе используется невидимый лазерный луч. В своем оснащении измерительная система имеет современную электронику, благодаря которой и обеспечивается мгновенное получение результата. Отдельно стоит выделить особое преимущество, которым обладают дальномеры Victory RF – узкий луч лазера. Он дает возможность для проведения измерений до малых целей даже в случае их расположения на достаточно больших дистанциях. Например, размер пятна, покрываемого лазерным лучом на дистанции 300 м, составляет 50х15 см.

588ac6467f.jpg

Дисплей

Отображение прицельной марки и результатов осуществляется посредством светодиодного дисплея. Заметим, что цифры и марка светятся. Оптимальный подбор яркости обеспечивает удобное их считывание. Её регулировка осуществляется в автоматическом режиме в зависимости от условий освещенности. Опыт пользования таким дисплеем многими охотники позволяет говорить о том, что он намного удобнее стандартного ЖК-дисплея, на котором все выводимые надписи черного цвета.

bis_lg28_enl.gif

Баллистическая информационная система BISTM

Данный лазерный дальномер является первым в мире, в котором имеется сложный баллистический калькулятор. Бинокль, с которым многие знакомы Leica Geovid, показывает лишь расстояние до цели. Однако это только лишь половина решения задачи, именуемой точная стрельба. Величина поправки может различаться в соответствии с используемым калибром. Система BISTM дает охотнику информацию о том, какой должна быть величина поправки. Воспользовавшись кнопкой установки, охотнику будет предоставлена возможность выбора из шести программ, которые осуществляют расчет коррекции для большинства охотничьих калибров. Своей уникальностью выделяется и разделение нулевого, а также баллистического диапазона. Благодаря нему обеспечивается большая точность в сравнении с другими баллистическими калькуляторами, которые не обладают данной особенностью.

rfreticle24_enl.jpg

Принцип "Одного нажатия"

Прицельная марка загорается сразу после нажатия кнопки активации измерений. После этого её нужно навести на цель, а отпустив кнопку, на экране сразу появится результат. Данная схема имеет целый ряд преимуществ, о которых стоит упомянуть. Во-первых, измерение по принципу "Одного нажатия" проходит заметно быстрее. Во-вторых, тремор при отпущенной кнопки заметно меньше, чем при нажатой. Это повышает вероятность получения наиболее точного результата.

vict42wateros_enl.jpg

Надёжный корпус

Корпус, отличающийся достаточной легкостью и при этом прочностью выполнен из магния. Резиновое покрытие, которое нанесено на него, обеспечивает его защиту от ударов и царапин. Внутренние полости бинокля заполнены азотом, он водонепроницаем и может работать в различных условиях охоты.

lotutec_lensq3_enl.jpg

Защитное покрытие LotuTec®

Инновационное покрытие LotuTec®, применяемое для защиты линз, использовано в биноклях серии Victory RF. Благодаря ему влага не задерживается на линзе. Поэтому пользователь может быть уверен в том, что вне зависимости от погодных условий линзы будут чистыми, а изображение идеальным. В процессе использование не придется тратить лишнее время на стряхивание капель воды и чистку линз. Иногда делать это приходиться в самый ответственный момент. Линзы, на которые нанесено ультрасовременное покрытие, проживут дольше. Кроме того, чистить их потребуется гораздо меньше, чем обычные.